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確かにそうだけれども…
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今宵は自分ではない他の方が作ったもんが食べたくて

生姜焼きのお弁当を購入〜♪

まっ単に作る気が湧かなかったただけですけど(笑)

しかし家に帰って袋から取り出してびっくり!!

だってめっちゃわたくしの現状をアピールしてるんですもの〜( ̄▽ ̄)

いやはや見てると何だか気持ちいいがいい!!

正座して、背筋を伸ばして

手と手をしっかり合わせて

日々のあれこれに感謝をし

味わって食すといたしまーす☆
* 19:09 * comments(0) * - *
スペイン料理屋より
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先斗町→南座→祇園白川→知恩院→南禅寺→永観堂→三条大橋→先斗町。

これが↑本日の京の秋の観光プラン♪

我が父"えいちゃん"のツボだったのは

やはり南座のまねき文字と

歌舞伎の祖である出雲阿国像のご様子デスヨ(^-^)

ちなみに南座の前にて

彼はテレビ局のインタビュー受けてました(笑)
* 21:34 * comments(0) * - *
九州男児参上!!
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四十年ぶりに京の地を踏んだ我が父"えいちゃん"

歌舞伎好きな彼が喜ぶ場所に連れてきました(笑)
* 16:31 * comments(0) * - *
11月だけど…
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ひょんなことから浅井三姉妹に関する書籍を頂き、

心喜び舞ったその三時間後、

頂いた方の御主人が著書だったということにようやく気づき、

久しぶりに持ち前の

おとぼけぶりを本領発揮した今日この頃、

昨晩、10月生まれの方々と一ヶ月遅れのお誕生日会を楽しんで来ましたの〜゜+。o(*´∇`)o。+゜

次から次へと運ばれてくる美味なる料理に

はぁ〜♪と幸せのため息連発(笑)

若狭の新鮮なお魚に大原の美味しい野菜。

お店のご主人が作りだす数々の美味なる料理に

わたくしの五感はフル稼動(笑)

あーやはり"食"って素晴らしい!!

そして"食"が繋げてくれたこの縁はわたくしの一生の宝物デスヨヾ(〃^∇^)ノ

ちなみに写真は美味しさを

皆さまと分かち合ったケーキとなっておりますゆえ(笑)
* 01:02 * comments(0) * - *
夢か現か幻か。。。
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ダンシングヒーローにゴレンジャー、

イモ欽トリオに渡辺美里

泣き虫先生に愛がひとりぼっち…と

あの日あの頃が蘇る数々の歌に

嬉しさのあまり絶叫した今日この頃、

先日シスターズ観劇部・中村座友の会メンバー"maiky"& "rina"& "まめ"と

大阪平成中村座を観に大阪城に行ってきましたの〜゜+。o(*´∇`)o。+゜


一年数ヶ月前の名古屋城での平成中村座観劇以来、

メンバー皆、中村座に無我夢中でして( ̄▽ ̄)

前回は昼の部の『法界坊(ほうかいぼう)』

そして今回は夜の部の『夏祭浪花鑑(なつまつりなにわかがみ)』

感想はと言いますと…

前回のコミカルな感じとはまた違い

人情味満載な内容でこれまた良かった!素晴らしかった〜!!

開演時のゆるく、かつ心にくい演出に大はしゃぎ(←シスターズ"rina"がのけ反る程に!!)

ライトアップされた夜の大阪城とクライマックスのあの場面と共に

わたくし達の魂はいづこへ持っていかれ

名古屋城の時と同じく

地に足がつかない状態で帰路に着いたという(笑)

そして次なる舞台はあのお城か!?いやあのお城だったりして!?

…と、次回の中村座も必ずや行くことを宣誓したのでありました(^_-)-☆
* 00:53 * comments(1) * - *
日本海側より
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日本三景の一つ、天橋立!

す、凄い!!


ふおーー!絶景デスヨ(´Д`)
* 15:00 * comments(0) * - *
大阪の地にて
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一年二ヶ月ぶりにシスターズ幻の酒部再結成デスヨ(笑)
* 15:39 * comments(0) * - *
美味なる本
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昨日の秘密のケンミンショーにて

奈良県ではお坊さんのことを

『おっさん』(←"おっちゃん"のことではありません)と呼ぶということを知り

んまあー!!我が故郷でも同じ風に呼んでるわ〜

と、心がくすぐられるような嬉しさを感じ

こてこての方言が喋りたくなった今日この頃、

先日何気に手を取った文庫本"スープ・オペラ"(阿川佐和子著)の

あまりに美味しそうな料理の描写に吸い込まれ

寝る間も惜しんであっという間に一気読み(笑)


ストーリー全体が面白かったのは勿論のことですが

読んでたら無性にスープが飲みたくなる一冊でしてo(*´∇`)o


普段、わたくしが読む本は料理の登場シーンが多いのですが

主人公と自分を置き換えつつ読んだのはこの本が初めてかも!?

それだけ読書心のツボにハマった一冊ということデスヨ( ̄▽ ̄)v
* 01:57 * comments(0) * - *
ふるさとの味
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やめられないとまらない〜♪

で、有名なカルビーの社名が

カルシウムの"カル"とビタミンの"ビ"から取っていることを知り

かっぱえびせんがむしょうに食べたくなった今日この頃、

茄子にきのこ、おあげさんと玉ねぎが冷蔵庫に眠っていたので

我が母"まゆみん"がよく作ってくれていた料理の一つ、

"なすびうどん"を作ってみましたの〜゜+。o(*´∇`)o。+゜

作り方は至って簡単!!

具材を食べやすい大きさに切り油で炒めて

みりんとお醤油と多めの出し汁で煮て

茹でたうどんにかけるだけでして(〃^∇^)

ポイントは普通のうどんのおつゆより甘辛く味付けすることかしら〜。

あればいりこでお出しを取ればぐーんと風味が出てなおGOOD!!

これを食すとあれこれと幼き頃のことを思い出す

わたくしのソウルフードの一品デスヨ(^_-)-☆
* 22:44 * comments(1) * - *
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