縦半分に切ったチクワに
大葉と梅肉をのっけて
くるくるくる〜と巻いて爪楊枝で止めたら
あっという間にすき間を埋める一品料理の出来上がり〜( ̄▽ ̄)v
本日のお出掛けに向け、
昨日からお弁当の仕込みをし今朝仕上げたんですが、
出来上がりを見ると相変わらずの大量調理(^_^;)
実家でも三人分に対していつも倍量を作ってしまい
京都に越して来てからもそのクセは抜けずでして(笑)
今回も4人分に対して軽く6人分のおかずが出来上がり〜(≧▽≦)ゞ
ちなみに本日のおかずのラインナップは。。。
煮込みハンバーグ&栄養満点ひじきの炊いたん&キャベツとツナのカレーマヨサラ&ほうれん草のおかか和え、
そしてトップに載せたチクワのくるくる巻の以上5品デスヨ♪
⇒ あき (10/06)
⇒ いけこ (08/12)
⇒ あき (07/27)
⇒ あき (07/10)
⇒ @まけ (04/02)
⇒ 山羊 (03/29)
⇒ なみへい (03/05)
⇒ @まけ (02/26)
⇒ あき (02/26)
⇒ あき (02/23)