『あーうーあー』と一生懸命に何かを語ろうとしている
生後二ヶ月半の姪っ子の可愛いらし姿に骨抜きにされ
帰京してから数日経った今もなお力が入らない今日この頃、
ここのとこ餡子系が無性にむしょーに食べたくて。。。
市販のものはどうも甘いしあの独特な風味が苦手やし。。。
なので自分で小豆を炊いてみましたの〜゚+。o(*´∇`)o。+゚
粒餡にしようかと最初は思っていたのですが、
粒のままの方が色々応用が効くんじゃない!?
と思い、仕上げる一歩手前で踏み留まりました(笑)
コレをホワイトチョコ入り抹茶みるくゼリーに添えてみれば。。。
抹茶色とのコントラストでより一層艷やかさを増す小豆ちゃん♪
甘さといい、固さもなかなかの出来栄え(o^-’)b
抹茶がうまく溶けきってないのはご愛嬌ということで(笑)
よしっ!!
明日は抹茶蒸しケーキなんぞ作ってまた自画自賛するとしーましょ( ̄▽ ̄)v
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