『勘九郎、勘三郎、橋之助やらなにやらごちゃ混ぜ・・・まぁいいや。』
という我が妹"奥ちゃん"のメールに
中村一家を熱く詳しく説明した今日この頃、
写真は今朝のおめざに頂いた
愛知県に店舗を構えてます"浪越軒"さんの
皮つき・黒糖・栗の三種の"鬼饅頭"ヾ(〃^∇^)ノ
角切りのさつま芋と
小麦粉・水・お塩を混ぜ合わせ蒸し上げただけのシンプルなお饅頭は
冷めても美味しいのがとても素敵なところでして♪
一つで小腹が十二分に満たされるというのがとっても魅力的ですの〜゜+。o(*´∇`)o。+゜
そして何を隠そう?わたくしの故郷・大分県にも
"石垣餅"という名で全く同じものが存在してまして。
"鬼饅頭"と何か違いがあるのかを確かめたく
今回の名古屋旅で買ってみたという訳デスヨ(笑)
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